Estado del Tiempo
 
Inicio Quienes Somos Servivios Excursiones Aventura 4x4 Contacto
 

 

Se encuentra en la desembocadura del río Chubut al mar, se realiza en gomón y las 2 condiciones para no poder hacer el avistaje son: con la marea baja o climatológica.

El delfín pío o tonina overa (Cephalorhynchus commersonii), también llamado Delfín de Commerson es un cetáceo que habita en aguas del Hemisferio sur. En tamaño no supera los 145 cm. Los machos no sobrepasan los 42 kg, mientras que la hembras son un poco más grandes, alcanzando los 50 kg.

La cabeza, aletas pectorales, zona genital, el dorso de la inserción de la aleta dorsal hasta incluir en su totalidad la aleta caudal, son negras, mientras que el resto del animal incluyendo la garganta es de color blanco.Las crías recién nacidas miden aproximadamente 70 cm de longitud, son de color gris amarronado o completamente gris. Durante el primer año de vida actuarán bajo la tutoría de la madre.

Su alimentación favorita es el Pejerrey y la Sardina fueguina, así como langostinos, calamares, potas y algas. Utilizan un sistema de ecolocalización para orientarse, y tienen hábitos costeros.

 

AAAVyT calidad unesco